Política de privacidad y tratamiento de datos personales Trotter S.A.

Para Trotter S.A. es fundamental la protección de los datos personales de quienes interactúan a

través de los diversos canales de ventas y atención a clientes. Por ello, en esta política se señala la

finalidad de la recolección y tratamiento de datos personales, el tiempo de almacenamiento, quién es

el responsable de ello, y a quién y bajo qué circunstancias se le pueden comunicar. Asimismo, se

indican los derechos que asisten a los titulares de los datos. Esta política forma parte integrante de

los términos y condiciones de contratación con la empresa y, en general, de cualquier tipo de

relación con la misma.

I. Marco normativo

El tratamiento de datos personales se rige por las leyes N°19.628 de protección a la vida privada y

N°19.496 sobre protección a los derechos de los consumidores con sus respectivas modificaciones, y

por las demás normas de carácter legal o infralegal que fuesen aplicables, las que se entienden

plenamente incorporadas a la presente política.

II. Responsable de la protección de datos personales

El responsable de la protección de datos personales proporcionados a través de la página

http://www.albintrotter.com/ -en adelante, el sitio web- así como de aquellos que se recaben a

través de otros medios de interacción es la empresa Trotter S.A., rol único tributario

N°81.873.700-9, domiciliada en avenida San Pablo N°3787, comuna de Quinta Normal, Región

Metropolitana de Santiago, República de Chile.

El medio para cualquier comunicación que guarde relación con la presente política de privacidad y

tratamiento de datos personales, en particular en lo relativo al ejercicio de los derechos que asisten a

los titulares de datos personales será la casilla de correo electrónico

atencioncliente@albintrotter.com.

III. Finalidad de la recolección de datos personales y modalidad del tratamiento

El principal objetivo de la recolección y tratamiento de datos personales es la mejora de la

experiencia del cliente, a efectos de agilizar y simplificar la navegación en el sitio web y el proceso de

compra, otorgando información adecuada, veraz y oportuna, facilitando los cobros y pagos, el

transporte, el ejercicio de las garantías que se otorgasen, y las operaciones en general, mediante los

registros de navegación en el sitio, datos del dispositivo, intereses y preferencias.

Así, los datos de carácter personal y los datos estadísticos que se recopilen -de acuerdo a las

definiciones del artículo 2° de la ley N°19.628- serán utilizados con los siguientes fines:

Operacionales: aquellos que se utilicen con ocasión de los procesos de compra, venta y posventa,

en particular, para procesamiento de pagos, cuestiones logísticas relativas a gestiones de transporte y

en relación a la prestación de servicios técnicos. Estos datos serán utilizados por la propia empresa y

sus dependientes, según corresponda, o serán puestos a disposición de los terceros que realicen los

servicios respectivos.

Comerciales y de marketing: los que se utilicen para fines publicitarios y promocionales, pudiendo

ser ocupados por la propia empresa, o puestos a disposición de terceros exclusivamente para estos

fines, y con obligación expresa del tercero de utilizarlos sólo para la o las gestiones concretas que

Trotter S.A. les encomiende.

Estadísticos y de registro: serán los destinados a análisis de procesos internos de la empresa,

estudios de mercado, diseño de estrategias, y en general, relativos a la planificación empresarial.

Podrán ponerse a disposición de terceros exclusivamente para el fin concreto que se solicite,

priorizando que se haga en forma agregada, esto es, sin que sea posible identificar a individuos en

particular.

Otros fines: serán aquellos que en forma excepcional se pongan a disposición de personas naturales

o jurídicas, públicas o privadas, con ocasión de asuntos legales.

En aquellos casos en que los datos sean utilizados por terceros, estos desempeñarán sus tareas como

encargados, y tendrán un contrato vigente de prestación de servicios con Trotter S.A., en virtud del

cual sólo podrán tratar los datos para dar cumplimiento al encargo específico encomendado.

IV. Origen de los datos recolectados

Trotter S.A. podrá recolectar datos de carácter personal o datos estadísticos por diferentes medios,

con ocasión del acceso y uso del sitio web, en las transacciones de compras o devoluciones realizadas

en sus establecimientos o por los diversos canales de ventas existentes, mediante programas de

fidelidad, encuestas, aplicaciones móviles; remisión de formularios en línea, correos electrónicos,

llamadas telefónicas, chat en línea, atención dada por servicio al cliente, bases de datos de libre

acceso al público, entre otros canales autorizados por el titular de los datos de conformidad a la

legislación vigente.

V. Descripción de los tipos de datos cuyo tratamiento se autoriza

Datos de identificación y contacto: los que permiten la identificación directa, tales como nombre,

apellido, domicilio, cédula de identidad, dirección de correo electrónico, número de teléfono fijo y

celular, etc.

Datos de navegación: aquellos adquiridos por los sistemas informáticos durante el uso del sitio

web, por ejemplo, la fecha y hora de acceso, las páginas visitadas, el nombre del Proveedor de

Servicios de Internet y la dirección del Protocolo de Internet o IP a través de la cual accede a

internet, la dirección de internet de conexión al sitio web, etc., cuya transmisión está implícita en el

uso de protocolos de comunicación web o es útil para una mejor gestión y optimización del sistema

de transmisión de datos. Entre estos, expresamente aquellos que provengan de la utilización de

cookies.

Datos de pago: aquellos proporcionados en caso de compra de productos o servicios, incluidos los

detalles de identificación.

Datos adquiridos por el Servicio al Cliente: datos proporcionados durante las interacciones con

el Servicio al Cliente de Trotter S.A., incluidos el correo electrónico, el apartado de contacto, el chat

en línea y las grabaciones de llamadas telefónicas, si ha dado su consentimiento para el registro, o en

los casos en que el registro se lleva a cabo en virtud de una obligación legal o reglamentaria.

Datos estadísticos: aquel que en su origen, o como consecuencia de su tratamiento, no puede ser

asociado a un titular identificado o identificable.

VI. Descargo de responsabilidad sobre el contenido de los datos entregados

El titular de los datos al aceptar esta política de privacidad y tratamiento de datos personales declara

que la información que proporciona es correcta y corresponde a la realidad. Es su responsabilidad

actualizar la información siempre que sea necesario.

Trotter S.A. no será responsable de cualquier infracción y/o perjuicio derivado de la ilicitud,

ilegitimidad, alteración, mal uso, fraude o sanción que guarde relación con la información que se le

hubiere entregado, sin perjuicio de las estipulaciones que contemple la ley.

Los datos personales recabados podrían ponerse a disposición de entidades públicas judiciales,

administrativas, regulatorias y policiales, para la atención de posibles responsabilidades nacidas del

tratamiento y para el cumplimiento por parte de Trotter S.A. de obligaciones legales y

reglamentarias.

VII. Almacenamiento, custodia y tratamiento de los datos

El titular de datos no autoriza el tratamiento de sus datos personales ni contrae obligación alguna

por la sola visita al sitio web. Es necesario para ello que se acepte en forma inequívoca la presente

política de privacidad y tratamiento de datos personales, en cumplimiento de lo dispuesto por el

artículo 4° de la ley N°19.628, sin perjuicio de las excepciones contempladas por el legislador.

Los datos personales serán almacenados, procesados y tratados en la República de Chile de acuerdo

a la legislación vigente, y por el responsable individualizado en el punto II de esta política.

Eventualmente, serán almacenados, procesados y tratados por terceros en los casos que este mismo

instrumento lo especifique.

Con la aceptación de la política de privacidad y tratamiento de datos personales, el titular de los

datos consiente expresamente que la información que se recabe podrá, en el marco de los fines

señalados en el apartado III, ser objeto de:

Almacenamiento: conservación o custodia de datos en un registro o banco de datos;

Procesamiento: mecanismos y procesos que permitan brindar al titular de datos personales los

servicios ofrecidos;

Tratamiento: cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de

carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar,

seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o

cancelar datos de carácter personal, o utilizarlos en cualquier otra forma;

Disposición: Entendiendo por tal comunicar, ceder, transferir o cancelar datos de carácter personal,

o dar a conocer de cualquier forma los datos de carácter personal a personas distintas del titular,

sean determinadas o indeterminadas, y en definitiva, utilizarlos en cualquier forma autorizada.

VIII. Derechos que asisten a los titulares de datos

A los titulares de datos les asisten todos los derechos que contempla el título II de la ley N°19.628,

en particular, los relativos a la información, modificación, cancelación o bloqueo de sus datos

personales. Para su ejercicio, se pone a disposición el correo electrónico

atencioncliente@albintrotter.com.

IX. Vigencia del tratamiento de datos

Los datos regulados en esta política de privacidad y tratamiento de datos personales se conservarán

durante el tiempo que sea necesario en relación con las finalidades indicadas, o hasta que el titular de

los datos pida su eliminación, lo que primero ocurra.